9 самых больших ошибок в питании

Правильно питаться

Существует много мифов и ошибок о питании: является ли маргарин более здоровым, чем масло? И действительно ли выпивка после роскошного обеда улучшает ваше пищеварение? Что плохого в этих широко распространенных взглядах? Мы собрали вместе 9 самых больших ошибок в питании для вас.

1. Макароны и картофель делают вас жирными

Не совсем так! Картофель просто довести его до чуть более 70 калорий на 100 грамм — так что сами овощи довольно мало калорий и гарантированно не жир. Тем не менее, приготовление важно: в то время как соленые картофелины, гранулы или печеный картофель чрезвычайно полезны, он выглядит немного иначе с картофелем фри и со. Высокожирный препарат увеличивает содержание калорий до более чем 350 калорий.

Как и лапша, картофель часто подозревают в том, что вы толстеете. Но это тоже неверно. Лапша несколько выше по калорийности-около 150 калорий на 100 граммов, но они также заполняют вас в течение длительного времени. Вообще, всегда рекомендуются продукты, богатые углеводами, так как углеводы содержат только половину калорий, как жир.

2. Маргарин гораздо полезнее сливочного масла

Не совсем так! Маргарин уже давно считается более здоровым, потому что он содержит меньше холестерина из-за его растительных жиров. Кроме того, маргарин также содержит немного меньше калорий, чем сливочное масло.

Однако, в отличие от сливочного масла, маргарин не является чистым натуральным продуктом. Насколько здоровым является спредовый жир, зависит в основном от используемого масла и доли трансжирных кислот.

С маслом, высокое содержание холестерина часто критикуют. Однако сегодня ученые подозревают, что холестерин из молочных жиров безопасен для здоровых людей. С положительной стороны, масло также обеспечивает много здоровых жирных кислот в дополнение к насыщенным жирам.

Читайте также:  Рапсовое масло: в чем польза и вред?

Как правило, те, кто обращает внимание на качественные продукты со сливочным маслом и маргарином и питается только размазанным жиром в умеренных количествах, не делают ничего плохого.

3. Легкие продукты не содержат калорий

Не совсем так! Легкие продукты-это в основном низкокалорийные продукты,но не бескалорийные продукты. В основном, легкие продукты, безусловно, рекомендуется, потому что вы можете сэкономить много жира и калорий с ними. Для безопасности, всегда смотрите на питательную информацию!

Также важно, чтобы вы не использовали легкие продукты в качестве оправдания для употребления продуктов, которые вы в противном случае не баловались бы. Некоторые продукты содержат даже в легкой версии все еще относительно высоко в сале и калориях.

4. Косточковые плоды не переносят воду

Не совсем так! Даже после вишен, абрикосов, слив и Ко. вы можете спокойно выпить стакан воды-при условии, что вы тщательно вымыли фрукты раньше. Это позволит убедиться, что вы не едите любые бактерии с фруктами. Они ответственны за проблемы с желудком, которые преследуют многих после употребления в пищу косточковых фруктов.

Нормально усваиваемые бактерии контролируются желудочной кислотой. Однако, если много воды попадает в желудок одновременно с фруктами и бактериями, кислота разбавляется настолько, что бактерии могут выжить.

5. Жир-это нездорово

Не совсем так! Хотя жир является самым энергичным пищевым ингредиентом на уровне девяти калорий на грамм, как часто количество и качество имеют решающее значение. В принципе, жир-это элементарно важное вещество, без которого мы не можем жить. Вот почему около 30 процентов ежедневного потребления калорий должно быть через жиры.

Однако, если вы принимаете большое количество высокожирной пищи каждый день, Вы будете набирать вес с течением времени. Так что, будьте осторожны, чтобы не переедать и использовать высококачественные жиры.

Читайте также:  Питание при атопическом дерматите

6. Шпинат особенно железистый

Не совсем так! Утверждение, что шпинат содержит много железа, вероятно, является одной из самых больших пищевых ошибок. Хотя сушеный шпинат является особенно железистым с 35 миллиграммами на 100 граммов — при варке содержание железа в 100 граммах снижается до одной десятой.

Кроме того, железо из растительной пищи может использоваться хуже, чем из продуктов животного происхождения. Шпинат не следует считать главным источником железа, даже если он относительно железистый по сравнению с другими овощами.

7. Кофе-это жидкий грабитель

Не совсем так! Кофе обладает мочегонным эффектом благодаря содержащемуся в нем кофеину, поэтому нам приходится чаще ходить в ванную комнату после чашки кофе. Он не вытягивает воду из тела.

После употребления кофе, не выделяется больше жидкости, чем было поглощено напитком. Именно поэтому кофе, в отличие от прежних времен, теперь также считается ежедневной жидкой нагрузкой.

8. Шнапс хорош для пищеварения

Не совсем так! Хотя и ходит популярная поговорка, что шнапс после обильной трапезы стимулирует пищеварение, но на самом деле все обстоит наоборот. Поскольку алкоголь подавляет сжигание жира, пища находится в желудке гораздо дольше, чем раньше.

Тем не менее, чувство наполненности уменьшается на короткое время из-за шнапса. Это происходит потому, что алкоголь расслабляет мышцы живота и таким образом дает нам временное облегчение.

9. Яблоко покрывает потребность в витаминах

Не совсем так! Хотя яблоки являются здоровыми, яблоко не может покрыть потребность в витаминах на целый день. Яблоки содержат, в частности, провитамин А, витамин С и витамин Е, а также витамины группы В1, В2 и В6. Однако количество витаминов, которые он содержит, недостаточно велико, чтобы покрыть все ваши ежедневные потребности.

Возьмите пять порций фруктов и овощей каждый день и выбрать различные сорта. Таким образом, вы можете быть уверены, что оптимально удовлетворить свои потребности в витаминах.
Text.ru - 100.00%

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.