Апельсин — витаминный гомбер для иммунной системы

Апельсин

Апельсины сладкие, сочные и полны витаминов. Но это еще не все: апельсины тоже универсальны. Будь то чистый, как сок или варенье, в десертах или смузи — апельсины подходят для выпечки и приготовления пищи, а также небольшой закуски между ними. Мы раскрываем, что делает апельсины такими здоровыми и почему сочный витаминный коктейль так хорош для нашей обороны.

Состав: почему апельсины полезны

Апельсины богаты витаминами и минералами. Например, содержит около 100 граммов своей массы. 50 миллиграммов витамина С — это более половины рекомендуемой суточной нормы. Витамин укрепляет иммунитет и защищает нас от инфекций.

Кроме того, витамин С улучшает всасывание железа, которое необходимо для оксиген-транспорта в крови. Этот минерал также содержится в круглых плодах (0, 4 миллиграмма на 100 граммов). Кроме того, включают в апельсины витамины группы В, фолиевую кислоту и фосфор.

Также когда речь заходит о калориях, не нужно апельсины прятать: 100 грамм содержит всего около 47 килокалорий.

Апельсины-универсальные

С нами это цитрусфруэн особенно в зимний сезон. Тем временем, апельсины доступны в супермаркете в течение всего года и являются неотъемлемой частью рациона питания. Из тропических фруктов он может сделать гораздо больше, чем просто свежевыжатый апельсиновый сок.

Например, вкус очень хороший:

  • этот апельсиновый мармелад
  • в тортах, булочках и пирожных
  • в десертах, таких как тирамису, апельсиновый крем или фруктовый салат
  • в апельсиновом соусе как гарнир к рыбе или мясу
  • в салатах, например, в фенникелсалате
  • в составе смузи

Он находится в апельсиновой корке

Когда вы чистите апельсин, вы не должны быть слишком тщательными: не только oransekjøttet здорова, но и белая кожа. Это содержит много фитохимических веществ, которые защищают от различных заболеваний.

Читайте также:  Аргановое масло - самое эксклюзивное масло в мире

Внешний, оранжевый слой кожуры также съедобен. Его используют в виде тонких полосок вафель (так называемый Цестен) или в натертом виде преимущественно для выпечки и приготовления пищи, а также для украшения десертов.

Однако, вы должны быть уверены использовать апельсины органического качества и мыть их тщательно с теплой водой перед. Традиционные апельсины часто обрабатывают консервантами или, чтобы придать им более красивый вид, воском, именно поэтому их кожа не пригодна для употребления человеком.

Аппельсинскаллет, столь популярный в джулебаккене, также изготовлен из апельсиновой корки. Для производства есть куча горьких апельсинов (горький апельсин) засахаренных.

Существенное оранжеоле

Апельсиновая корка также содержит эфирные масла, распространяющие прекрасный аромат. Это используется не только на Рождество, если вы делаете ароматические свечи из чашек или сухих апельсиновых ломтиков в качестве украшения.

Эфирные масла oransjeoljen также используются в течение года в ароматических туалетных принадлежностей и других косметических средств, но и в апельсиновый ликер и matbruk.
Text.ru - 100.00%

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.