Чернослив: первая помощь при запоре

    Чернослив

    Когда дни снова становятся короче, слива имеет сезон. Со своим сладковатым вкусом чернослив все еще напоминает нам о лете, но в то же время дает нам здоровый старт в осень. Ведь сливы не только содержат важные витамины и минералы, но и помогают при запорах и других проблемах со здоровьем.

    Однако спелые сливы имеют очень высокое содержание фруктозы, поэтому лучше избегать употребления синих плодов с непереносимостью фруктозы. Высокая доля фруктозы также означает, что сливы имеют больше калорий, чем многие другие типы фруктов.

    Слива и ее ингредиенты

    Как и многие другие фрукты, сливы-это в основном вода. Кроме того, синие плоды состоят из следующих компонентов:

    • 10,2% углеводов
    • 0,6 процента белков
    • 0,2 процента жиров
    • Волокно 1,6 процентов

    Кроме того, этот сорт фруктов с железом, магнием, калием, медью и цинком также содержит важные минералы.

    Чернослив: полная упаковка, богатая витаминами

    Сливы также имеют много витаминов, чтобы предложить: в дополнение к провитамину А, витамину С и витамину Е, они содержат различные витамины из группы B. Они особенно важны для нервной системы. Что касается отдельных витаминов, сливы могут не иметь пиковых значений, но они предлагают здоровый общий пакет.

    Сливы: фрукты с высоким содержанием сахара

    По сравнению с другими фруктами, сливы имеют особенно высокую долю фруктозы и поэтому могут быстро поставлять энергию. Кстати, сливы содержат больше всего сахара из всех слив.

    Читайте также:  Спаржа: здоровая и низкокалорийная

    Благодаря высокому содержанию сахара, калорийность слив несколько выше, чем у других фруктов: 100 граммов сливы содержат около 47 калорий (ккал). Однако значительно больше калорий содержит чернослив, вот доведите его 100 грамм примерно до 225 калорий.

    Из-за высокого содержания сахара следует избегать мальабсорбции фруктозы или непереносимости фруктозы при употреблении в пищу слив. В противном случае это может привести к боли в животе, тошноте и диарее.

    Чернослив способствуют пищеварению

    Сливы часто используются в качестве вспомогательного средства, когда есть проблемы с пищеварением. Пропитанные сливы, смоченные накануне вечером, которые можно употреблять на завтрак, могут помочь при запорах, так как сливы обладают слабительным и мочегонным действием.

    Это связано с тем, что сливы содержат, помимо прочих ингредиентов, растительные волокна целлюлозу и пектин. Эти неперевариваемые пищевые волокна набухают в кишечнике и стимулируют пищеварение.

    Положительное влияние на здоровье

    Но сливы оказывают еще большее положительное влияние на ваше здоровье:

    • По пути через кишечник неперевариваемые пищевые волокна из слив принимают вместе с различными отходами и токсинами и таким образом способствуют профилактике рака.
    • Из-за их высокого содержания клетчатки сливы также помогают снизить уровень холестерина.
    • Кроме того, они также говорят, что оказывают положительное влияние на тех, кто страдает подагрой и заболеваниями печени.

    Советы по хранению и покупке сливы

    При покупке сливы, вы должны обязательно обратить внимание, чтобы получить твердые фрукты. Мягких, перезрелых слив следует избегать, так как на них часто нападают черви. После покупки сливы должны быть съедены относительно быстро. Его лучше всего хранить в прохладном и тенистом месте до потребления.

    Сливы в идеале следует мыть непосредственно перед едой, чтобы восковой защитный слой, который препятствует высыханию плодов, оставался как можно дольше. Если разрезать сливу вдоль ее шва, то можно аккуратно разделить ее на две половины. В зависимости от степени зрелости плода, ядро затем может быть более или менее легко отделено от мякоти.

    Читайте также:  Сколько железа на самом деле в шпинате?

    Идеи для рецептов со сливами

    Сливы можно есть как свежие с дерева, так и сушеные, при этом сушеная слива увеличивает содержание фруктозы и соответственно калорийность.

    Особенно в конце лета сливы идеально подходят для вкусного сливового торта. Кто хочет наслаждаться сливами еще немного дольше, их можно приготовить, а затем обработать сливовым вареньем или сливовым компотом. В азиатской кухне сливы также используются для приготовления соусов и вина.

    Стоит узнать про сливу

    Чернослив (Prunus domestica) относится к семейству розовых. Существует, вероятно, более 2 000 различных видов по всему миру, некоторые из известных сортов сливы являются сливы Мирабель и сливовые деревья. В отличие от слив, сливы имеют более вытянутую форму и заостренные концы.

    Достоверных данных о происхождении сливы нет. Вероятно, он был принесен Александром Великим из одной из его военных кампаний в своем королевстве.

    В Германии слива выращивается сегодня в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце, около 70 процентов всего урожая поступает из двух федеральных земель. В зависимости от вида, форма, цвет и размер этого сорта плодов отличаются относительно сильно. Таким образом, можно приобрести как желтые и зеленоватые, так и красные, синие и фиолетовые сливы.

    Период цветения сливы длится с апреля по май. Сезон имеет сливы в Германии то с июля по октябрь.
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!