Это в Вальдмайстере. Кумарин в вудрафе

    Вудрафф

    Как следует из названия: Waldmeister чувствует себя как дома в лесах. С апреля эксперт Уокер может найти там зеленые ковры из душистого растения. Своим чудесным, ароматным ароматом этот кустарник обязан ботаническому названию Galium odoratum. В переводе на немецкий язык это означает: душистая лабораторная трава.

    Кумарин в вудрафе

    Аромат вызван химическим соединением под названием Кумарин. Однако Вудрафф добровольно не распространяет свой аромат, потому что растение содержит только один предшественник аромата. Только когда растительные клетки травмируются измельчением или увяданием, ферменты высвобождают ароматический Кумарин.

    Но Кумарин не просто приносит вкус и аромат. В 1980-х годах он приводил к повреждению печени в экспериментах на животных и считался канцерогенным. Более поздние исследования опровергли это предположение. Тем не менее, Кумарин по-прежнему следует использовать с осторожностью, потому что он вызывает большие дозы головной боли, головокружения и тошноты. Поэтому для пищевых продуктов законом устанавливается максимум 2 миллиграмма Кумарина на килограмм.

    Это не относится к сладостям и алкогольным напиткам с крышкой 10 и жевательной резинкой, содержащей 50 миллиграммов Кумарина на килограмм. Пищевая промышленность также использует нетоксичные вещества кумаровую кислоту и 6-метилкумарин. Как и кумарин, оба они могут быть искусственно произведены и пахнуть как Вудрафф.

    Вудрафф является универсальным

    Особенно хорошо известна древесная рябина в Майбоуле, происхождение которой относится к 845 году. Healing оценивает свои циркуляци-повышая, ослабляя и утихомиривая свойства. Кроме того, букеты в шкафу раздают прожорливые ночные бабочки.

    Широко распространенный в Европе ковыль обыкновенный легко найти в лесу. Его можно узнать по тонкому четырехгранному стеблю, который несет тонкие листья без стебля. Период цветения начинается в конце мая-начале июня. Вопреки распространенному мнению, содержание Кумарина не увеличивается, но стебли и листья становятся жестче.

    Читайте также:  Водоросли: красочное здоровье из воды

    Вудруф легко спутать с древесным сорняком, нетоксичным ботаническим родственником. Он растет в тех же местах и может быть подан как дикие овощи. Поскольку в нем отсутствует предшественник Кумарина, он не источает безошибочно узнаваемый ароматный запах при измельчении листьев.

    В домашнем желе или майбоуле для сильного аромата достаточно трех граммов (около десяти растений) свежего черемухи. Это количество не вызывает никаких нежелательных побочных эффектов. Бесспорно, что в алкоголе существует больше рисков для здоровья, чем в кумарине.

    Рецепт: пунш Woodruff

    Для всех, кто хочет обойтись без процентов — но не на аромат — вот рецепт безалкогольного, освежающего Waldmeisterbowle.

    • Пучок сушеного или увядшего боярышника (около десяти растений) в одном литре яблочного сока. Стебли не должны соприкасаться с жидкостью, чтобы в пуансон не попадали горькие вещества.
    • Через полчаса-два снимите рябину, добавьте лимонный сок и минеральную воду по вкусу и украсьте листьями рябины или ломтиками лимона.

    Из яблочного сока с ароматом Вудраффа также можно приготовить настоящее желе. Для этого размешайте желатин, кукурузный крахмал или агар в теплом или кипящем яблочном соке Waldmeister (см. инструкцию по применению желирующего агента) и оставьте еду остывать. Поскольку домашнее желе не имеет пищевой окраски, оно, конечно же, не такое зеленое, как в супермаркете.
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!