Горох: полезное наслаждение для здоровья

Горох: полезное наслаждение

Горох обогащает рацион как гороховое рагу, в супах, как пюре или как вкусный Цукершот. Кругло-пузатые овощи небольшие, но они упакованы с горохом, поэтому есть много гороха на белках и других полезных ингредиентах. Мы расскажем вам, что такое горох и что нужно учитывать с точки зрения срока его хранения.

Горохово-овощная белковая бомба

Свежий зеленый горошек состоит примерно на 70 процентов из воды. Их содержание белка составляет около 7 процентов. Сушеный горох, с другой стороны, имеет содержание белка 20 процентов. Такая доля растительного белка делает горох лидером среди бобовых культур и идеальным источником белка — не только для вегетарианцев и веганов.

Белки гороха, благодаря их уникальному сочетанию аминокислот, особенно ценны для построения мышц, текстуры кожи и волос, а также здоровой соединительной ткани. Кроме того, белки гороха оказывают положительное влияние на уровень липидов в крови, поддерживают общее самочувствие и работоспособность организма.

А что еще есть в горохе?

Горох содержит не только много белка, но и мало жира. Так что приходите к 100 граммам свежего горошка следующих питательных веществ:

  • 0,5 г жира
  • 12,3 г углеводов, из которых 5,5 г сахара
  • 5 граммов клетчатки

Свежий горох имеет калорийность 82 килокалорий (ккал) и поэтому не является точно одним из самых низкокалорийных овощей. Сушеный горох даже составляет 287 килокалорий.

100 грамм сухих продуктов также имеют следующие пищевые ценности:

  • 1,7 г жира
  • 42,4 г углеводов, из которых 19,1 г сахара
  • 18,1 грамма клетчатки

Горох: Здоровые ингредиенты

Горох содержит витамин А и витамин С и имеет значительное содержание фолиевой кислоты. Кроме того, есть различные другие витамины в группе B. К ценным ингредиентам относятся железо, кальций, калий, магний и цинк.

Читайте также:  Это в Вальдмайстере. Кумарин в вудрафе

Подобно банану, внешняя оболочка обеспечивает гороху, который созревает внутри, сильную защиту от вредных воздействий окружающей среды, так что они поглощают едва ли какие-либо загрязнители из воздуха.

Но горох содержит не только полезные ингредиенты: фитохимический Дубитель может негативно влиять на пищеварение и приводить к вздутию живота и запорам.

Эксперименты на животных также показывают, что растительный эстроген (фитоэстроген), содержащийся в горохе, может снизить фертильность. Однако и то, и другое не должно мешать вам есть здоровые овощи до тех пор, пока потребление является нормальным.

Горох: Растительное наслаждение доступно круглый год

Сахарный горох и свежий зеленый горошек имеют свое сезонное появление с июня по август и в основном из региона в эти месяцы. Сезонные товары поступают по кратчайшему пути от поля до стола.

Уже в мае в качестве импортных товаров из стран Южной Европы предлагается свежий горох и горохоплодные воды. Вне этих месяцев сбора урожая, маленькие зеленые шарики обычно путешествуют довольно далеко, чтобы достичь внутреннего рынка.

Однако горох, и особенно его полезные ингредиенты, страдают от длительных транспортных маршрутов. В идеале он должен быть съеден в день покупки. Если это невозможно, то стручки также можно хранить в пищевой сумке или завернуть во влажную ткань на срок до двух дней в овощном отделении холодильника.

Увеличьте срок годности при хранении гороха

Так как овощи портятся быстро, то их можно получить в основном консервированными. Зеленый горошек идеально подходит для заморозки. Как замороженные продукты, вкусные овощи поэтому доступны круглый год.

Традиционные методы хранения включают сушку, консервирование в банках и банках, а также переработку в гороховое пюре. Пюре поставляется как консервант и как сухой товар в торговле.

В отличие от варки, нежный горошек выдерживает сушку и замораживание без какой-либо значительной потери питательной ценности. Информация о соответствующей долговечности в основном является печатной датой. Изогнутые концы консервной банки или пробки показывают inedibility. Также прочные консервы и консервирующие банки должны храниться сухими, прохладными и темными.

Читайте также:  Апельсин - витаминный гомбер для иммунной системы

Многосторонность здоровой силы гороха

Как в свежем виде, так и в сушеном, маринованном или замороженном состоянии бобовые растения являются универсальными.

Будь то в качестве ингредиента в макаронном салате, в качестве вкусного депозита для горохового супа, в качестве красочного овощного двойника с нежной морковью или в качестве важного компонента почти забытого Лейпцигского Аллерлеиса, который готовят со сморчками, спаржей, крабами и другими сокровищами — для приготовления гороха существует множество рецептов,

Обычно горох употребляют без стручка, так как он несъедобен — но его можно есть и с сахарным горошком. Свежие стручки являются домом для еще не полностью развитого гороха-ботанически это семена-и подаются всего через пять минут приготовления в качестве нежных овощей.

После того, как горох достиг своей оптимальной зрелости, они удаляются из стручков и затем могут быть пропарены или бланшированы в подсоленной воде. Только очень молодой горох имеет тонкую сладость и может быть употреблен без колебаний на этой стадии сырым. Даже позже сырой горох не ядовит, в отличие от бобов, но они имеют мучнистый вкус.

Горох отвоюет свои наделы

Археологи установили, что первым следам этого урожая уже около 10 000 лет. Первоначально из Азии горох также идеально подходит для выращивания в саду.

Посев проходит рядами с большим расстоянием в период с середины марта до середины апреля. Растения процветают на богатых гумусом почвах и в компании салата, мангольда и редиса очень хорошо.

В процессе своего роста они достигают высоты до двух метров и поэтому нуждаются в стабильной альпинистской помощи. Они несут красивые цветы в разных цветах в месяцы мая и июня. Сбор гороха начинается через три-четыре месяца после цветения.
Text.ru - 100.00%

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.