Имбирный чай: 13 преимуществ для здоровья и его приготовление

    Имбирный чай: 13 преимуществ для здоровья и его приготовление.

    Имбирь — мясистая пряность коричневого цвета. Обладает резким запахом и очень горячим вкусом. Это полезно для лечения многих распространенных заболеваний и широко используется для домашних средств.

    Имбирь также можно использовать для приготовления чая, который содержит много витаминов и минералов, таких как витамин С и магний. Имбирный чай можно пить с лимонным соком, медом или мятой. Имбирный чай также известен как «Адрак чай» на хинди, «Аллам чай» на телугу и «Инджи чай» на тамильском языке.

    Давайте быстро рассмотрим некоторые из преимуществ имбирного чая, замечательного дара природы:

    Имбирный чай польза для здоровья

    1. Болезнь движения

    Это может помочь в успокоении нервов. Это полезно для предотвращения рвоты, головной боли и мигрени. Также полезно избавиться от смены часовых поясов после долгой поездки.

    2. Имбирь снимает дискомфорт в желудке

    Имбирь играет жизненно важную роль в правильном пищеварении, что косвенно улучшает усвоение пищи и помогает избежать боли в желудке. Это также может помочь вам избежать ненужной отрыжки. Это улучшает ваш аппетит, выпуская желудочные кислоты.

    3. Имбирь уменьшает воспаление

    Это полезно для лечения воспаления суставов, таких как ревматоидный артрит. Это может помочь вам избавиться от усталости, отечности и отечности воспаленных мышц и суставов. Чай из Имбиря рекомендуется в случае ног спортсмена, чтобы предотвратить боль, жжение и зуд.

    4. Астма и Имбирный чай

    Употребление имбирного чая полезно при астме. Имбирь помогает ослабить мокроту и расширить легкие, что, в свою очередь, помогает восстановиться после затрудненного дыхания. Это также уменьшает аллергию и постоянное чихание.

    Читайте также:  Швейцарский мангольд: богат кальцием и калием

    5. Имбирный чай улучшает кровообращение

    Выпейте чашку имбирного чая, чтобы улучшить кровоток, предотвратить жар, озноб и чрезмерное потоотделение. Имбирь содержит активные соединения, такие как минералы и аминокислоты, которые полезны для гладкого кровотока и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    6. Имбирь поможет при менструальном дискомфорте

    Поместите горячее полотенце, смоченное в имбирном чае, на область матки. Это поможет вам избавиться от боли и расслабит мышцы. Пить имбирный чай также даст вам успокаивающий эффект.

    7. Имбирный чай повышает иммунитет

    Имбирь содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему. Ежедневное употребление имбирного чая снижает риск возникновения инсульта и жировых отложений в артериях. Имбирный чай также снижает уровень холестерина и дает удивительные результаты.

    8. Имбирный чай снимает стресс

    Выпейте чашку имбирного чая, чтобы поднять настроение и оставаться свежим и спокойным. Имбирь является доказанным средством от стресса благодаря расслабляющему аромату.

    9. Плодородие

    Имбирь содержит афродизиак. Имбирный чай помогает улучшить качество спермы и мужскую фертильность при ежедневном употреблении мужчинами. Это также помогает в лечении эректильной дисфункции у мужчин.

    10. Имбирь полезен от кашля и простуды

    Выпейте чашку имбирного чая, если вы часто страдаете от кашля и насморка. Это помогает ослабить мокроту и расслабить дыхательную систему. Он придает тепло телу и оставляет ощущение свежести.

    11. Рак и Имбирный чай

    Доказано, что Имбирь излечивает рак, включая рак яичников, уничтожая раковые клетки.

    12. Болезнь Альцгеймера

    Включите больше имбиря в свой ежедневный рацион, чтобы вылечить или предотвратить болезнь Альцгеймера. Имбирь уменьшает потерю клеток мозга и надолго защищает эти клетки.

    13. Имбирный чай для похудения

    Имбирь играет неотъемлемую роль в процессе похудения и ведения позитивной жизни. Это сжигатель жира, который сжигает лишний жир и не влияет на общий вес. Имбирный чай может помочь вам чувствовать себя сытым, что помогает снизить ваши калории и сбросить вес.

    Имбирный чай: как правильно приготовить

    Теперь давайте научимся делать имбирный чай:

    Необходимые ингредиенты:

    • Корень имбиря-свежий и около 3 унций
    • Вода-кипяченая и примерно 3 стакана
    • Мед / кленовый сироп / коричневый сахар-по вкусу
    • Лимонный сок-необязательный для вкуса
    • Яблоко-опционально по вкусу

    Способы приготовления имбирного чая

    Корни имбиря должны быть тщательно вымыты, чтобы удалить грязь. Попробуйте и очистите это для лучших результатов. Это должно быть сделано под проточной водой, чтобы очистить это эффективно.

    Читайте также:  Между работой и семьей - "остроумная" кухня

    После первого шага следует очистить кожу от имбиря, а затем разрезать или нарезать его на мелкие кусочки. Пилинга можно избежать, если вы хорошо следовали процедуре очистки. Тем не менее, убедитесь, что вы порезали имбирь безопасно и избежать травм.

    В кастрюлю положите немного воды до кипения. Следующий основной шаг, за которым можно следовать различными способами, как показано ниже:

    а. Метод погружения при приготовлении Имбирного чая

    Вы можете добавить кипящую воду в чайник, в который вы уже добавили свежесрезанный корень имбиря. Накройте крышку, чтобы жидкость была теплой. Это также предотвратит исчезновение аромата. Заваривание должно быть не менее 15 минут.

    б. Способ кипения при приготовлении Имбирного чая

    В случае, если вода кипятится в кастрюле, вы можете напрямую добавить имбирь, а затем варить на медленном огне в течение следующих 20 минут. Выключите огонь и оставьте на 5 минут перед использованием жидкости.

    После использования любого из методов, упомянутых выше, вы можете процедить жидкость в чашке, используя чистый сетчатый фильтр.

    Добавьте ваш любимый подсластитель и аромат лимона или яблока в имбирный чай, а затем сразу же подавайте или употребляйте его.

    Это можно взять теплым или хранить в банке в холодильнике, а затем употреблять при низких температурах.

    5 советов по приготовлению

    • Храните оставшийся имбирный чай в холодильнике и пейте его как имбирный эль или чай со льдом. Это также идеальный напиток для гостей, особенно тех, кто заботится о своем здоровье.
    • Смешайте имбирь с мятой для лучшего вкуса. Это также имеет больше преимуществ прилагается.
    • Соотношение для идеальной чашки чая составляет три чайные ложки тертого имбиря и стакан кипятка.
    • Чтобы сделать его пряным, добавьте в него щепотку корицы.
    • Не добавляйте подсластители, если у вас есть определенная цель в отношении здоровья или вылечить какое-либо заболевание.

    Побочные эффекты имбирного чая

    • Имбирный чай может вызвать беспокойство и бессонницу.
    • Пациенты с желчными камнями не должны пить чай из имбиря.
    • Имбирный чай не следует принимать во время беременности.
    • Избегайте имбирного чая натощак, так как это может вызвать расстройство желудка.
    • Передозировка может вызвать диарею, раздражение, тошноту и изжогу.

    Скажите нам, любите ли вы свою чашку имбирного чая. Или вы планируете попробовать это в ближайшее время?

    Поделиться:
    Do NOT follow this link or you will be banned from the site!