Кислотно-щелочной баланс: в равновесии ионов

    Кислотно-щелочной баланс: что это такое?

    На самом деле кислотно-щелочной баланс человеческого организма сбалансирован. Но в случае неправильного образа жизни, взаимодействие может выйти из равновесия. Результатом может быть недомогание, депрессия или даже физическое заболевание.

    Кислота, основание и ПЭ-аш

    В организме человека есть кислоты и основания. Кислота всегда содержит свободные, положительные ионы водорода (H +). В основе же, напротив, преобладают отрицательно заряженные частицы, состоящие из одного водорода и одного кислорода (OH -).

    Кислотное или основное содержание обозначается pH. измеряется концентрация ионов водорода. Масштаб колеблется от 0 до 7 в кислотном диапазоне, от 7 до 14 в основном диапазоне. При рН 7 положительно и отрицательно заряженные частицы находятся в равновесии.

    В зависимости от органа, существуют различные значения рН в организме. В желудке он очень кислый — здесь вырабатывается соляная кислота. Слюна и двенадцатиперстная кишка также имеют основные значения.

    Только в крови pH остается постоянным на уровне 7,4. Кислотно-щелочной баланс крови регулируется сложной системой, поскольку даже незначительные отклонения могут привести к серьезным повреждениям органов.

    Кислоты всегда появляются в организме, когда белок переваривается. С каждым энергетическим процессом в клетках тела выделяется углекислый газ. Слишком мало физических упражнений гарантирует, что образовавшиеся кислоты не могут быть удалены и отложены, в частности, в соединительной ткани.

    Однако существуют также генетически обусловленные или связанные с заболеваниями нарушения кислотно-основного баланса, например, ограниченное функционирование таких контролирующих основу органов, как поджелудочная железа, желчный пузырь или печень. Заболевания желудка и почек также могут привести к повышенной кислотности.

    Кислотно-щелочной баланс: Сделай глубокий вдох!

    Организм использует три механизма управления, чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс стабильным. Избыток кислоты выводится через почки. Так называемые рН-буферы в крови гарантируют, что организм остается неповрежденным в случае резких изменений кислотности.

    Читайте также:  Витамин А для роста и зрения

    Наконец, выдыхание углекислого газа обеспечивает регулирование величины рН. Дыхательный центр в головном мозге и легких может контролировать рН крови в течение минуты, регулируя глубину и скорость дыхания.

    При усиленном дыхании содержание углекислого газа в крови уменьшается и она становится щелочной. По мере того как дыхание становится более ровным, содержание углекислого газа в крови увеличивается и она становится кислой.

    Подагра и кислотно-щелочной баланс

    Некоторые заболевания, вызванные кислотно-щелочными расстройствами, известны уже давно. Наиболее известным, безусловно, является подагра. Подагра вызвана накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах, которые затем воспаляются и болят.

    Подагра считается выраженным недугом, потому что избыток мочевой кислоты происходит от белкового обмена. Мочевая кислота вырабатывается при расщеплении мяса. Алкоголь также способствует этому.

    У вегетарианцев, однако, подагра почти неизвестна, Хотя бобовые культуры, такие как горох и чечевица, неблагоприятны для производства мочевой кислоты. Вполне возможно, что растительные белки не так обременяют организм, как животные.

    Подагру чаще всего относят к заболеваниям соединительной ткани и суставов, даже если существуют конкретные диетические рекомендации для страдающих подагрой. В медицине представление о том, что хроническая повышенная кислотность при неправильном образе жизни возможна и вредна, является медленным.

    Постоянно киснет?

    Даже без подагры или предрасположенности к постоянной подсознательной кислотности способствует тому, что человек чувствует себя некомфортно или плохо. Слишком много кислот может накапливаться в соединительной ткани и, например, значительно ухудшать там кровообращение.

    После того, как пространство для хранения в соединительной ткани было исчерпано, кислоты в суставах откладываются. Это включает в себя мышечное напряжение, боль в спине и шее среди самых ярких симптомов. Частые изжога, гастрит, постоянная усталость или нарушения сна могут быть признаком повышенной кислотности.

    В долгосрочной перспективе, только последовательное изменение в диете поможет. Цель состоит в том, чтобы создать кислотно-щелочной баланс между кислото — и основообразующими продуктами питания. Для этого важно получить обзор различных свойств различных продуктов питания.

    Читайте также:  Защита сердца с оливковым маслом

    В основном, один дифференцирует четыре группы продуктов питания

    Так называемые базовые поставщики, такие как:

    • картофель
    • овощи
    • фрукты
    • Сырое молоко и сыр
    • Коричневый сахар
    • тихие Минеральные Воды
    • большинство трав

    Нейтральные продукты сохраняют баланс между кислотами и основаниями. Это включает в себя::

    • сливочное масло
    • прессованные масла
    • грецкий орех
    • водопроводная вода

    Кислотогенераторы включают продукты, которые сами по себе не содержат кислот, но которые вызывают кислоты во время метаболизма.

    • Сахар и сахаристые кондитерские изделия
    • Хлеб и булочки из белой муки
    • Макароны, рис
    • кофе
    • черный чай, если он потянул меньше минуты
    • алкоголь

    Последняя группа состоит из поставщиков кислот, которые обеспечивают избыток кислых минералов:

    • мясо
    • рыба
    • домашняя птица
    • Дикий
    • Кварк
    • Мясной суп

    Хорошо прожеванное-это наполовину переваренное

    Как правило, мы питаемся слишком кисло. Это нездоровое питание усугубляется тем, что многие продукты и продукты питания съедаются слишком быстро и не правильно пережевываются. Потому что пищеварение на самом деле начинается с жевания во рту.

    Слюнная жидкость является основной, и при тщательном измельчении пищи образуется соответствующее количество слюны. Кислоты могут лучше усваиваться и выводиться из организма.

    Кроме того, смесь полупереваренного и непереваренного вызывает изжогу и повышенную кислотность в желудке. Отчасти это так называемые бродильные газы в кишечнике, потому что даже здесь пища должна быть переварена.

    Поэтому если вы хотите предотвратить так называемое кислотное голодание в организме, то следует в значительной степени питаться основными продуктами и хорошо их пережевывать.

    Кислотно-щелочной баланс: держать молодой

    Между тем, кислотно-щелочной баланс также нашел свой путь в омолаживающую терапию. Если вы хотите дольше оставаться молодым, порекомендуйте врачам изменить диету с кислотно-щелочным рулевым управлением.

    Большое количество физических упражнений, способствующих выведению токсинов из организма, относится тогда также и к отказу от позднего ужина, дабы избежать образования бродильных газов. «Отмена ужина «-это новое модное слово антивозрастной терапии после»гиперактивности». Приятного Аппетита!
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!