Киви-пушистый, круглый, здоровый

    Киви польза для здоровья

    Они оба небольшие, несколько яйцевидные и имеют буроватый, волосатый вид. Таким образом, киви и птица киви не только носят одно и то же название, но и сходны в некоторых отношениях. В отличие от птицы, однако, фрукты являются популярным продуктом питания. Имея в два раза больше витамина С, чем апельсин, и почти никаких калорий одновременно, он идеально подходит для похудения. Но в качестве здоровой закуски между ними, кислый фрукт является популярным освежающим напитком.

    Киви-калории, витамины, полезные вещества

    Уже с большим киви, суточная потребность взрослого человека может быть покрыта витамином С: от 80 до 120 мг витамина застрял в 100 граммах фрукта.

    Кроме того:

    • Витамины Е и в
    • минералы магний, фосфор, калий, кальций и железо
    • ценные волокна и омега-3 жирные кислоты в мякоти
    • Антиоксиданты в скорлупе

    Он дает только около 43 килокалорий.

    Этот фруктовый сорт также содержит фермент актинидин, который приводит к расщеплению белка. Поэтому киви не следует смешивать в сыром виде с молочными продуктами, так как в противном случае они приобретают горьковатый вкус.

    Купите киви: когда они будут готовы?

    При покупке фрукта вы должны сначала подумать о том, хотите ли вы потреблять их в ближайшее время, или, скорее, хранить что-то другое. Киви часто бывают либо твердокаменными и при этом совершенно незрелыми, либо перезрелыми проданными. Перезрелые фрукты поддаются давлению большого пальца и не должны быть куплены лучше, потому что они не рекомендуются с точки зрения вкуса и вдобавок имеют еще меньше витаминов.

    Читайте также:  Савойская капуста-супер овощи с большим количеством витаминов

    В лучшем случае, киви все еще тверды, с твердой, не сморщенной оболочкой. Поэтому их можно хорошо хранить дома. Как только кожура слегка поддается давлению, они созревают и готовы к употреблению.

    Как вы его едите?

    Обычно его разрезают посередине, а затем ложкой вынимают зеленую мякоть. Скорлупу тоже можно съесть, она на вкус похожа на крыжовник. В этом случае вы едите только неподрессоренные органические фрукты.

    Рецепты с киви

    Благодаря своему типичному кисловатому вкусу и привлекательной окраске мякоти, фрукт пользуется популярностью не только в сыром виде. Типичные рецепты киви являются пунш, мармелад или торт. В Новой Зеландии также есть сок и вино.

    Для всех рецептов, однако, следует отметить, что сырой фрукт не переносится ферментом актинидином с молочными продуктами и желатином. Поэтому для сливочных или фруктовых пирогов следует использовать более вкусные пареные или консервированные фрукты. Нарезанный, киви, с его темным до светло-зеленого цвета и черных семян, также делает хорошее украшение пищи.

    Аллергия на киви

    Благодаря высокому содержанию витамина С, он может вызывать раздражение кожи у людей с чувствительной кожей. Кроме того, фруктовая кислота часто вызывает жжение на языке, небе и губах. В этом случае, употребление фрукта все реже и реже может помочь.

    В случае доказанной киви-аллергии, однако, следует полностью избегать его употребления, поскольку аллергические реакции на фрукт часто имеют высокую степень выраженности. Аллергия на данный фрукт часто связана с перекрестной аллергией на ананас, папайю или пыльцу.

    Происхождение и производство

    Первоначально киви происходит из Китая и поэтому также известен как «китайский крыжовник». Между тем, фрукты также выращивают в Новой Зеландии и многих других странах с субтропическим или умеренным климатом. Помимо Новой Зеландии, Италия в настоящее время является основной растущей страной для киви. Они теперь почти так же стандартны в немецких супермаркетах, как яблоки и бананы.

    Читайте также:  Водоросли: красочное здоровье из воды

    Плоды собирают выносливыми и затем хранят при прохладной температуре чуть выше нуля градусов. Таким образом, они теоретически долговечны в течение шести месяцев. Однако, когда киви фактически хранятся в течение нескольких месяцев, они теряют свой вкус и обычно имеют стекловидную мякоть. Поэтому высококачественные фрукты относительно быстро выводятся на рынок и поэтому могут храниться в течение нескольких недель в холодильнике потребителем дома, где они созревают.
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!