Льняное масло — эффект и полезные рецепты

    Льняное масло

    Забытое льняное масло? Бум итальянского оливкового масла и укрепленных приправленных масел в последние годы забыл тип масла, который заслуживает гораздо большего внимания: универсальное льняное масло. Узнайте больше о влиянии льняного масла на здоровье и его использовании на кухне.

    Льняное масло: здоровый и универсальный

    Льняное масло, полученное из семян льна, является не только полезным и вкусным обогащением для любой кухни, но и используется для консервации древесины, в качестве красителя и консерванта, а также в косметических средствах. Разве это не звучит так хорошо? Но это так.

    С необыкновенным ореховым, слегка сенным вкусом, оно является реальной альтернативой многолетнему оливковому или подсолнечному маслу. Поскольку льняное масло не следует нагревать, существует множество рецептов льняного масла для салатов, холодных блюд и творога.

    Льняное масло: поставщик жирных кислот омега-3

    Льняное масло не только богато омега-3 жирными кислотами, оно также имеет много преимуществ для здоровья: говорят, что оно положительно влияет на холестерин и иммунную систему, на депрессию, гиперактивность, во время менопаузы и даже на помощь при лечении рака и хорошо для кожи и всех других органов. Кишечная флора также извлекает пользу из слизи, содержащейся в льняном масле. Как домашнее средство, универсальное масло уже давно используется при кашле и охриплости. Льняное масло оказывает здоровый эффект на все вокруг.

    Производство и хранение льняного масла

    Льняное масло производится из семян льна, зрелого льняного семени. Для этого семена льна отжимают либо горячим, либо холодным способом. Более мягким является холодное прессование, так как это большинство витаминов и питательных веществ сохраняются и поэтому оно действительно полезно.

    Читайте также:  Между работой и семьей - "остроумная" кухня

    Однако, как бы его ни прессовали, высококачественный натуральный продукт имеет один недостаток: из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот он быстро окисляется при контакте с воздухом и становится горьким. Льняное масло поэтому имеет относительно низкий срок годности при хранении около 2 месяцев.

    Он должен быть сохранен прохладным и темным, предпочтительно в холодильнике и в лучшем случае даже в морозильной камере. Из-за своей низкой температуры плавления, масло льняного семени можно легко хранить на температурах вниз до -20 градусов без твердеть.

    Использование льняного масла

    Однако льняное масло на вкус самое лучшее свежее, поэтому желательно покупать только небольшие бутылочки с золотисто-желтой жидкостью. Даже если ореховый вкус не для всех, вы должны были попробовать здоровое масло хотя бы один раз. Учитывая множество различных рецептов с льняным маслом, мы приготовили как классическое для неопытных, так и более экзотическое блюдо для любителей твердого льняного масла. Каждый рецепт рассчитан на двух человек.

    Классика: льняное масло с кварком и картофелем в кожуре

    Из-за своего орехового вкуса оно особенно подходит для легких серосодержащих продуктов, таких как сыр, рыба, йогурт, яйца или кварк. Традиционный рецепт от Lusatia и Spreewald-льняное масло с картофелем в кожуре и травяным кварком. Для этого только нужны немного ингредиентов и около 30 минут времени.

    • 6 средних картофелин
    • 500 г кварка
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана молока
    • Свежий зеленый лук
    • 4 ст. л. льняного масла
    • соль и перец по вкусу

    Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Тем временем размешайте кварк с молоком (альтернативно также сметаной) и сливочным льняным маслом. Лук и чеснок мелко нарезать, посолить и поперчить. Отварной картофель очистить и подавать с кварком. Это подходит для свежего салата-конечно, с Leinöldressing.

    Читайте также:  Персик-здоровый, фруктовый, сладкий

    Здоровый и экзотический: фруктовый салат с льняным маслом

    Особенно зимой, не так просто получить достаточное количество витаминов и питательных веществ. Этот фруктовый салат-настоящая витаминная бомба с тропическими фруктами, орехами и льняным маслом. Это также вкусная альтернатива шоколаду и чипсам.

    • 1 яблоко
    • 1 груша
    • 2 мандарина
    • 1 апельсин
    • 1 грейпфрут
    • ½ Манго
    • 30 г грецких орехов (без кожуры)
    • 1-2 ст. л. льняного масла

    Очистите апельсин, мандарины и грейпфрут и удалите белую кожу между кусочками. Дольки мандарина полностью нарезают в салат, кусочки апельсина и грейпфрута нарезают один раз посередине. С

    ок, который сбегает, должен, если это возможно, также оказаться в салате. Затем тщательно вымойте яблоко и грушу, выложите косточку и порежьте на мелкие кусочки. Почистите, вырежьте сердцевину и расчлените манго.

    Смешайте все ингредиенты в миске. Крупно нарезать ядра грецкого ореха и посыпать сверху фруктами. Наконец, согласно вкусу, Смешайте льняное масло под салатом.
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!