Между работой и семьей — «остроумная» кухня

    zwischen beruf und familie geistreiche k che 360x217 - Между работой и семьей - "остроумная" кухня

    Чтобы совместить работу и семью, в дополнение к хорошему управлению временем особенно физической и умственной подготовки. Напряженный рабочий день по профессии и особенно двойная нагрузка на семью и карьеру обычно оставляют мало времени для разнообразного питания и занятий спортом.

    «Питание является одним из главных приоритетов, когда речь заходит о поддержании способности концентрироваться и умственной работоспособности в течение дня», — говорит выпускник oecotrophologist Dr.med. Майк Грюневельд. Потому что для непрерывной работы организма человека требуется достаточно энергии.

    Около 15 процентов нашей ежедневной потребности в энергии потребляется только нашим мозгом. Это поставлено с питательными веществами через кровоток. Особое значение для мозговой деятельности имеют глюкоза, белковые строительные блоки, витамины группы В, а также кальций и магний. «Молоко и молочные продукты дают много полезных веществ, которые необходимы для умственной деятельности.- Грюневельд.

    Защитный экран против стресса и непрерывной энергии-молоко делает его

    В ситуациях стресса или испытания, требование к магния часто увеличено. Известный как» защитный щит от стресса», этот минерал обеспечивает функцию многочисленных ферментов и, таким образом, помогает предотвратить проблемы концентрации. Важным для памяти является также витамин В1. Он необходим для энергоснабжения клеток организма.

    Витамин В12 обеспечивает нормальную структуру нервных клеток и вносит значительный вклад в их функционирование. «Молочный сахар является оптимальным источником энергии, потому что он только медленно поступает в кровь и постоянно снабжает мозг глюкозой», — говорит доктор мед. Groeneveld большое преимущество молока и молочных продуктов. «Вот почему эффективность нашей мыслящей машины-это то, что имеет значение.

    «Остроумная» кухня: разнообразная, сбалансированная и быстрая

    Будь то здоровое начало дня (например, хлопья с молоком), как небольшой прием пищи между ними (например, пахта или салат из редиса с хлебом из кварка) или как быстрая основная еда (например, куриные шашлыки с теплым салатом из шпината и йогуртовым соусом) — «кормление разнообразной диеты не обязательно означает проведение часов на кухне», — говорит эксперт.

    Читайте также:  Соусы для барбекю

    Молочные продукты являются очень хорошей основой для вкусных и разнообразных, быстро приготовленных и» остроумных » блюд.

    Регулярное питание — это альфа и омега

    Гайки и болты оптимальной эффективности-это регулярное питание. Мы рекомендуем три основных блюда и две небольшие закуски в день. Но не только распределение времени приема пищи, но и выбор пищи играет первостепенную роль для нашего мыслящего двигателя.

    «Помимо напитков, сбалансированный рацион включает шесть групп продуктов питания, которые должны быть включены в ежедневный рацион: фрукты и овощи, зерновые продукты или картофель, молоко и молочные продукты, в том числе сыр, мясо, рыба или яйца, а также высококачественные жиры / масла.

    Йогурт с медом и яблоком

    Ингредиенты: (на 1 человека) 1 ст. л. крупнозернистой овсяной муки 1 яблоко 1 ч. л. лимонного сока 150 г обезжиренного молочного йогурта 1 ч. л. меда мелисса лимонная для

    приготовления гарнира: обжарить овес в небольшой сковороде без жира. Сполосните яблоко, четверть, сердцевину и мелко нарежьте. Полейте кусочки яблока лимонным соком и размешайте в йогурте. Посыпать овсянкой и капнуть на мед. Украсить несколькими листьями мелиссы лимонной.

    Время подготовки: прибл. 10 минут

    Часть прибл.
    количество калорий187
    Джоуль783
    белок8,2 гр
    Жирные1,5 гр
    углеводы34 гр
    Витамин В10,2 мг
    Витамин В20,3 мг
    Витамин В60,2 мг
    кальций226 мг

    Куриные шашлыки с чуть теплым салатом из шпината и йогуртовым соусом

    Ингредиенты: (на 1 человека) 150 г филе куриной грудки 1 ч. ложка лимонного сока, перец 2 ч. л. рапсового масла соль

    Для салат из шпината: 125 г листьев шпината 1 ч. л. рапсового масла 1 ч. л. кедровых орехов 1 ст. л. изюма соль, перец 1-2 ч. л. лимонного сока 1 помидор

    для йогуртовом соусе: 3 стебля базилика 150 г обезжиренного молока йогурта ½ чайной ложки тертой цедры апельсина (необработанного) сок ½ апельсина соль, перец чили порошок

    Приготовление: Куриную грудку нарезать вдоль тонкими ломтиками и уложить на слегка смазанные маслом деревянные шампуры. Полейте лимонным соком и приправьте перцем. Что касается салата, прочитайте шпинат, очистите его и тщательно промойте. Слегка подогрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте кедровые орехи в золотисто-желтом цвете.

    Читайте также:  Швейцарский мангольд: богат кальцием и калием

    Удалите кедровые орехи из кастрюли. Выложите шпинат и изюм на сковороду, приправьте солью, перцем и лимонным соком и дайте шпинату развалиться. Помидор промыть и мелко нарезать кубиками.

    Смешайте кедровые орехи и нарезанные кубиками помидоры под шпинатом. Сорвите базилик со стеблей и порежьте на мелкие кусочки. Приправьте йогурт апельсиновой цедрой и соком, солью и перцем чили в порошке. Перемешайте с базиликом.

    Для шампуров нагрейте масло и обжарьте шампуры в каждой стороне в течение 2-3 минут. Приправить солью. Подавать с салатом из шпината и йогуртовым соусом. Время приготовления: 35 минут

    Совет: Если у вас нет шампуров под рукой, обжарьте куриную грудку целиком (около 6-7 минут с каждой стороны). А пока приготовьте салат и соус и подавайте все подряд.

    Часть прибл.
    количество калорий451
    Джоуль1886
    белок48 гр
    Жирные21,4 гр
    углеводы14g
    Витамин В10,3 мг
    Витамин В20,7 мг
    Витамин В61.1 мг
    кальций395mg

    Салатные сердечки с малиной, ветчинными полосками и сливочно-мятной заправкой

    Ингредиенты: (для 4 человек) 2 головки салата 150г малины 125г сливок двойной 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сока зеленого перца ½ лимона 3 стебля мяты перечной или яблока 100г вареной ветчины, нарезанной соломкой

    Приготовление: Очистить салат и хорошо вымыть. Удалите внешние листья и четверть желтых салатных сердечек. Подавать на зеленых листьях. Распределите малину сверху. Охлаждать.

    Смешайте сливки пополам, сахар и мелко нарезанный перец с соком половины лимона. Сорвите листья мяты перечной со стебля и нарежьте полосками. Вытащить под заправку и залить салатом сердечки. Распределите ломтики ветчины сверху. Подавать прохладно.

    Время подготовки: прибл. 25 минут

    Часть прибл.
    количество калорий236
    Джоуль983
    белок8,3 гр
    Жирные18g
    углеводы10 гр
    Витамин В10,1 мг
    Витамин В20,1 мг
    Витамин В60,1 мг
    кальций103mg

    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!