Мясо в ежедневном рационе, полезно ли оно?

    Мясо в ежедневном рационе

    Мясо всегда было одним из основных продуктов питания людей. Но в то время как наши предки упорно боролись с мясом на охоте, животные должны были поддаваться, вынимать и готовить себя, сегодня ручка доходит до холодильной витрины. Мясо еще никогда не было таким дешевым и доступным в таких массах, как сегодня.

    Согласно докладу о мировом сельском хозяйстве, мировое потребление мяса за последние 40 лет увеличилось более чем в три раза. Например, в 2012 году 300 млн тонн мяса оказались в кастрюлях для варки.

    Большая часть этого приходится на промышленно развитые страны: каждый немец съедает в среднем почти 60 килограммов мяса в год, американцы даже около 120 килограммов. Эксперты говорят, что это уже слишком.

    Разве мясо полезно для здоровья?

    Мясо само по себе является важной пищей. В нем содержится много ценного белка, витаминов и большое количество железа. Но в зависимости от вида мяса и вида препарата также кладут слишком много жира, соли, консервантов и иногда даже антибиотиков в мясо. Результатом слишком большого наслаждения мясом часто являются такие заболевания образа жизни, как:

    • слишком высокий уровень холестерина
    • полнота
    • подагра
    • ССЗ
    • остеопороз

    Также подозревается связь с все более распространяющимися заболеваниями Паркинсона, Альцгеймера и рака. Результат: многие люди обходятся без мяса и становятся вегетарианцами или веганами или покупают, по крайней мере, только органическое мясо.

    Органическое мясо как здоровая альтернатива

    С покупкой органического мяса вы находитесь в тренде, потому что все больше и больше животноводов и фермерских ассоциаций специально выбирают подходящую для благосостояния наружную позу, сбалансированное питание без животной пищи и отказ от гормональных пожертвований или антибиотиков.

    Читайте также:  Питание при атопическом дерматите

    Поэтому органическое мясо можно по праву назвать здоровым, ведь в нем примерно в два раза больше полезных омега-3 жирных кислот, лучшее качество и гарантированно отсутствие остатков лекарств и пестицидов.

    Кроме того, ученые подозревают, что гормоны, которые животные выделяют в состоянии тревоги и стресса, оказывают негативное влияние на вкус мяса. Счастье, которое чувствуют свободно живущие коровы, свиньи и овцы, можно буквально попробовать на вкус.

    Диета с мясом

    В принципе, нет ничего плохого в регулярном потреблении мяса. Однако его не должно быть больше двух-трех раз в неделю в меню. Это также зависит от того, какой тип мяса потребляется и приземляется ли он с кожей или без кожи на тарелке.

    Например, говядина имеет относительно низкое содержание жира в среднем на 8,5 процента. Для свинины филе имеет только два процента жира, мясо живота, однако, более 16 процентов. Птицу всегда следует есть без кожи. Например, жареная курица с кожей имеет около 9,6 процента жира, без кожи только один процент.

    Мясо или колбаса?

    В целом, стейки, шницель и фрикадельки предпочтительнее переработанного мяса, то есть колбасы. Недавнее исследование Гарвардской Школы общественного здравоохранения в Бостоне показывает, что ежедневного употребления 50 граммов переработанного мяса достаточно, чтобы увеличить риск диабета на 19 процентов и риск сердечных заболеваний на 42 процента.

    По данным исследования, огромные концентрации поваренной и нитритной солей содержатся в салями, сосисках и др. являться причиной. Это предположительно факторы риска для высокого кровяного давления и высокого уровня сахара в крови, что в свою очередь благоприятствует многим другим заболеваниям.
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!