Мясо в ежедневном рационе, полезно ли оно?

Мясо в ежедневном рационе

Мясо всегда было одним из основных продуктов питания людей. Но в то время как наши предки упорно боролись с мясом на охоте, животные должны были поддаваться, вынимать и готовить себя, сегодня ручка доходит до холодильной витрины. Мясо еще никогда не было таким дешевым и доступным в таких массах, как сегодня.

Согласно докладу о мировом сельском хозяйстве, мировое потребление мяса за последние 40 лет увеличилось более чем в три раза. Например, в 2012 году 300 млн тонн мяса оказались в кастрюлях для варки.

Большая часть этого приходится на промышленно развитые страны: каждый немец съедает в среднем почти 60 килограммов мяса в год, американцы даже около 120 килограммов. Эксперты говорят, что это уже слишком.

Разве мясо полезно для здоровья?

Мясо само по себе является важной пищей. В нем содержится много ценного белка, витаминов и большое количество железа. Но в зависимости от вида мяса и вида препарата также кладут слишком много жира, соли, консервантов и иногда даже антибиотиков в мясо. Результатом слишком большого наслаждения мясом часто являются такие заболевания образа жизни, как:

  • слишком высокий уровень холестерина
  • полнота
  • подагра
  • ССЗ
  • остеопороз

Также подозревается связь с все более распространяющимися заболеваниями Паркинсона, Альцгеймера и рака. Результат: многие люди обходятся без мяса и становятся вегетарианцами или веганами или покупают, по крайней мере, только органическое мясо.

Органическое мясо как здоровая альтернатива

С покупкой органического мяса вы находитесь в тренде, потому что все больше и больше животноводов и фермерских ассоциаций специально выбирают подходящую для благосостояния наружную позу, сбалансированное питание без животной пищи и отказ от гормональных пожертвований или антибиотиков.

Читайте также:  Питание при атопическом дерматите

Поэтому органическое мясо можно по праву назвать здоровым, ведь в нем примерно в два раза больше полезных омега-3 жирных кислот, лучшее качество и гарантированно отсутствие остатков лекарств и пестицидов.

Кроме того, ученые подозревают, что гормоны, которые животные выделяют в состоянии тревоги и стресса, оказывают негативное влияние на вкус мяса. Счастье, которое чувствуют свободно живущие коровы, свиньи и овцы, можно буквально попробовать на вкус.

Диета с мясом

В принципе, нет ничего плохого в регулярном потреблении мяса. Однако его не должно быть больше двух-трех раз в неделю в меню. Это также зависит от того, какой тип мяса потребляется и приземляется ли он с кожей или без кожи на тарелке.

Например, говядина имеет относительно низкое содержание жира в среднем на 8,5 процента. Для свинины филе имеет только два процента жира, мясо живота, однако, более 16 процентов. Птицу всегда следует есть без кожи. Например, жареная курица с кожей имеет около 9,6 процента жира, без кожи только один процент.

Мясо или колбаса?

В целом, стейки, шницель и фрикадельки предпочтительнее переработанного мяса, то есть колбасы. Недавнее исследование Гарвардской Школы общественного здравоохранения в Бостоне показывает, что ежедневного употребления 50 граммов переработанного мяса достаточно, чтобы увеличить риск диабета на 19 процентов и риск сердечных заболеваний на 42 процента.

По данным исследования, огромные концентрации поваренной и нитритной солей содержатся в салями, сосисках и др. являться причиной. Это предположительно факторы риска для высокого кровяного давления и высокого уровня сахара в крови, что в свою очередь благоприятствует многим другим заболеваниям.
Text.ru - 100.00%

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.