Персик-здоровый, фруктовый, сладкий

    Персик полезный и вкусный

    Не только его нежная кожа с тонкими волосами, но и несравненный, сладкий вкус делают персик самым соблазнительным из всех фруктов. Персиковый сезон длится с середины мая до конца сентября, именно поэтому запах персика пробуждает у многих людей воспоминания о долгих, жарких летних днях. Неудивительно, ведь свежий персик с его высоким содержанием воды является идеальным освежающим средством без большого количества калорий. Также как варенье, компот, десерт Melba, торт или сочный пирог персика, каменный плод наслаждается большим славолюбием.

    Персик: калории и питательные вещества

    Средний персик весит около 125-150 грамм. В 100 г персика кладут около 40 ккал, 87 г воды и калия, кальция, магния, а также витамины А, В1, В2 и с. Высокое содержание воды делает этот фрукт, особенно в теплые дни, здоровой, сладкой и фруктовой альтернативой липким, жирным сладостям.

    При употреблении в пищу рекомендуется нарезать сырой персик и съесть отдельные ломтики. Поскольку ПЕРСИКИ очень сочные, он часто доходит до капель, когда непосредственно откусывает его. Когда персик режется, вы должны сначала тщательно вырезать вертикально вокруг сердцевины вокруг. Затем плод можно разбить вручную на две части, причем сердцевина застрянет в одной из двух половинок. Оттуда его можно легко удалить, так что персик можно нарезать ломтиками.

    При покупке персиков слегка надавливайте на кожицу: если она очень твердая, то плоды не следует употреблять в пищу, а можно уже купить, чтобы созреть дома. Очень мягкие плоды со слегка морщинистой кожицей часто уже перезрелые и быстро-ленивые.

    Читайте также:  Между работой и семьей - "остроумная" кухня

    Происхождение, а также Выращивание персиков

    Персики растут на невысоких деревьях, принадлежащих к семейству роз. Они любят мягкий, солнечный климат и глубокие, богатые питательными веществами песчаные почвы. Однако плоды станут большими и красивыми только в том случае, если их достаточно полить. Большинство персиков импортируется из Италии, Франции, Испании или Греции в Германию. Однако самой большой страной по выращиванию персиков является Китай, где деревья были выращены 4000 лет назад из-за их красивых цветов.

    В Германии тоже персики в умеренных винодельческих регионах можно выращивать в солнечных, безветренных местах. Во всем мире насчитывается около 3000 различных сортов персиков, волосистые персики отличаются от гладкошерстных нектаринов. Кроме того, персики отличаются цветом своей мякоти. Это может быть желтый, белый или красноватый цвет.

    Персиковый пунш со спиртом

    Для фруктово-свежего персикового пунша лучше всего использовать консервированные персики, так как их сок является отличным дополнением к напитку. Для этого выньте персики из трех больших банок и порежьте их на мелкие кусочки. Удалите сок из банок. Теперь посыпьте мякоть 4 столовыми ложками сахара и сбрызните 1/8 литра коньяка. Через два часа поместите фрукты в большую миску и залейте бутылкой белого вина и персиковым соком. Дайте ему подняться на ночь,а затем налейте шампанское прямо перед подачей.

    Рецепт приготовления персиковой мелбы

    Классическим среди рецептов персика является летне-сладкий десерт Peach Melba. Для этого заварите большой персик горячей водой на двоих. Дайте ему потянуться в течение короткого времени, затем сразу же погасите его холодным и аккуратно снимите кожу. Теперь разделите фрукты пополам, удалите сердцевину и тушите в сахарной воде. Затем процедите половинки персика и дайте остыть. А пока пюрируйте небольшую миску малины. Разложите половинки персика в десертных чашах,каждую с ложкой ванильного мороженого и немного взбитых сливок и полейте малиновым пюре.

    Читайте также:  Швейцарский мангольд: богат кальцием и калием

    Персиковый торт сделан быстро

    Зимой с консервированными персиками,летом со свежими персиками с рынка-фруктовый персиковый торт на любой случай жизни. Для свежих персиков следует сначала очистить от кожуры фунт фруктов, как рецепт персика melba. Для консервированных персиков просто слейте сок. Нарежьте очищенные фрукты.

    Теперь взбейте 125 г мягкого сливочного масла, два яйца, 100 г сахара и немного лимонного аромата с помощью ручного миксера до появления пены. Постепенно размешайте в 200 г муки и 2 чайных ложках разрыхлителя. Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду springform, накройте ломтиками персика и выпекайте при температуре 190 градусов около 30 минут. Затем остудить персиковый пирог и подавать с сахарной пудрой, посыпанной сахарной пудрой.
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!