Пшено: здоровый красавец

    Пшено

    Уже 8 тысяч лет назад плоские хлебцы из проса употребляли в пищу в Китае и Месопотамии. Просо — это не только самое старое, но и самое богатое минералами зерно. Пышные витамины и питательные вещества делают маленькие зерна полными, здоровыми и красивыми. Тем не менее, просо редко встречается на немецких кухнях.

    Здравоохранение пшено

    Вероятно, самой важной особенностью проса является то, что он является одним из безглютеновых злаков. Хотя это не очень хорошо для выпечки хлеба, это ценная пища для людей с аллергией на глютен, желудочно-кишечные проблемы или целиакия.

    В отличие от многих видов злаков, просо является не кислотообразующим, а основообразующим, что в свою очередь приводит к уменьшению количества слизи в организме. Особенно при простудных заболеваниях и гриппе просяная каша является рекомендуемой, здоровой пищей.

    Но пшено-это настоящий эликсир красоты даже в повседневной жизни. Содержащиеся в нем кремниевая кислота и фтор укрепляют зубы, кости и ногти, разглаживают кожу и волосы и придают им блеск.

    Пшено-ценные ингредиенты для здорового организма

    Самым здоровым является просо в его первичном виде, поэтому оболочка. Просо, которое также называют коричневым просом, должно кипеть в течение длительного времени, пока оно не размягчится, и поэтому часто доступно только в качестве пищи для птиц.

    Но обработанное, шелушеное просо, которое обычно предлагается в виде пшенных хлопьев, пшенного ячменя или пшенной крупы, полно ценных ингредиентов. К ним относятся железо, которое важно для кроветворения и оксигенации, кальций, магний, витамины группы В и Е и провитамин А.

    В дополнение ко всем минералам и микроэлементам, застрявшим в зерне проса примерно:

    • 70 процентов углеводов
    • 10 процентов белка
    • 5 процентов жира
    Читайте также:  Брокколи и цветная капуста-что полезнее

    Это значит, что 100 граммов пшена с 311 килокалориями в книге-в 100 граммах несладкой пшенной каши, правда, кладут всего 120 ккал.

    Стройная и здоровая благодаря просу

    Недаром древнегерманское название » Хирси «означает»сытость, питательность». Желтые зерна набухают и заполняют желудок так быстро. В результате, меньше калорий поглощается и колебания уровня сахара в крови сохраняются на низком уровне. Таким образом, пшено может защитить от ожирения и диабета.

    Но хотя зерно имеет хороший вкус и полноту, приготовление пищи с просом было в значительной степени забыто в Европе с момента введения более высокоурожайных основных продуктов питания-картофеля, кукурузы и риса. В то время как зерновые все еще очень популярны в Северной Африке и Азии, просо сегодня используется в основном в качестве корма для птиц в Германии.

    Приготовление здоровых рецептов с просом

    Однако, вследствие своих много полезных свойств, пшено недавно приобретало важность в всей еде. Между тем, существует множество вкусных рецептов пшена — от классической пшенной каши или пшенной каши до салата из пшена, запеканки из пшена, пельменей из проса, пирожков из проса и даже теста для пиццы с просом.

    В любом случае пшено всегда следует сочетать с фруктами или овощами, чтобы организм мог оптимально использовать многие витамины и минералы.
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!