Салат-латук: на сколько полезен для нашего здоровья?

    салат-латук

    Салат-латук можно найти в каждом супермаркете, особенно осенью и зимой. В то время как другие салаты должны быть импортированы из южных стран в холодное время года, салат-латук также растет в качестве зимнего овоща на внутренних полях. Это гарантирует доступные цены, хотя салат все равно должен быть собран вручную. Но есть и другие причины для более частого использования, потому что салат-латук также популярен из-за его воздействия на здоровье.

    Салат-латук: польза для здоровья

    В принципе, каждый салат полезен. Но что такого полезного в латуке?

    Вместе с провитамином А, витамином С и фолиевой кислотой он содержит важные витамины. Он также обеспечивает организм белком и минералами, такими как:

    • железо
    • калий
    • кальций
    • магний
    • фосфор

    Но это еще не все: салат-латук также является хорошим источником йода для растений и поэтому особенно важен для тех, кто не регулярно ест рыбу — например, вегетарианцев.

    В дополнение к этим ценным ингредиентам, зеленые листовые овощи также оценивают с весьма немногими калориями: только 14 килокалорий в 100 граммах находятся в латуке, который помещает наилучшим образом в план диетпитания.

    Щавелевая кислота как кальциевый Рейдер

    Однако не рекомендуется давать слишком много места латуку в рационе: нельзя недооценивать долю щавелевой кислоты, которая может быть проблематичной для почек. Если потреблять чрезмерно, кислота также может повредить кости и зубы, связывая кальций в организме. Он также затрудняет всасывание железа в кишечнике.

    Поэтому людям с заболеваниями почек рекомендуется не употреблять салаты, а также пациентам с остеопорозом. Даже при артрите, ревматизме и подагре следует избегать щавелевой кислоты и поэтому лучше воздерживаться от салат-латука.

    Нитрат в салате

    Кроме того, салат-латук имеет частично повышенную концентрацию нитратов, которые салат — подобный шпинату, ревеню и многим другим видам овощей — поглощает из почвы во время культивирования. Хотя сам нитрат не токсичен, он является предшественником канцерогенных нитрозаминов, которые могут образовываться в процессе переработки или в процессе пищеварения.

    Поэтому не стоит обходиться и без салат-латука-Федеральный институт оценки риска рекомендует, наоборот, взрослым не ограничивать свое потребление нитратсодержащих овощей, а прежде всего обращать внимание на разнообразный выбор овощей. Однако следует проявлять осторожность в отношении детей раннего возраста в связи с возможными рисками для здоровья, связанными с азотированными продуктами питания.

    Читайте также:  9 преимущества красного банана и чем они отличаются от желтого

    Так что, как это часто бывает, пресловутая «здоровая посредственность» применима. Таким образом, организм получает много питательных веществ, которые способствуют здоровью и условиям жизни. Кстати, самое низкое содержание нитратов обычно имеет органический полевой салат из открытого грунта.

    Приготовьте салат-латук правильно

    Поскольку салат-латук-это не компактная головка салата, а множество мелких пучков, подготовка делает немного больше работы, чем другие виды салата. Если бы вы просто вымыли его и положили прямо в салатницу, это, вероятно, вызвало бы неприятный хруст. Потому что салат собирают с кореньями, которые обычно очень песчаные. Кроме того, самые нижние части пучков не очень хороши на вкус.

    Поэтому вам придется тщательно очистить салат перед стиркой. С помощью небольшого кухонного ножа пучки можно довольно легко редактировать. Важно обеспечить что концы листа все еще держат совместно.

    Во время последующей промывки в холодной воде оставшиеся остатки песка и земли можно хорошо удалить. Не мойте салат под проточной водой, так как он очень чувствителен.

    Теперь салат должен быть тщательно высушен,что лучше всего работает с салатницей. Если салат-латук ягненка обработан слишком влажно, его листья очень быстро разрушаются. Кроме того, заправка для салата палочками гораздо лучше подсушить салат.

    Что идет с салат-латук?

    Салат-латук с его слегка ореховым вкусом является идеальным сопровождением к широкому спектру блюд. Его можно приготовить сладким или пряным и предлагает так много возможностей, что даже некоторые салатные усы для часто отвергаемой «кроличьей еды» могут вдохновить.

    Здесь мы собрали 4 идеи для рецептов с кукурузным салатом:

    1. Салат с медово-горчичной заправкой: медово-горчичный соус является не только идеальным компаньоном для многочисленных рыбных блюд, но и хорошо сочетается с салат-латуком. Заправку можно сочетать с козьим сыром.
    2. Салат с гранатом: темные фрукты прекрасно гармонируют с орехами. Если вы это знаете, то не удивитесь сочетанию кукурузного салата и граната. Особенно с блюдами из дичи или другого темного мяса этот салат приносит не только свежесть, но и налет экзотичности на тарелку. Семена граната в салате из кукурузы обеспечивают особый вкус блюд.
    3. Салат с грецкими орехами: Этот простой рецепт прекрасно сочетается с разнообразной сырной тарелкой. Популярным дополнением к этой салатной комбинации является инжир. Его подают с багетом или чиабаттой-об этом уже позаботились для отличной партийной закуски.
    4. Салат с беконом: небольшой ингредиент, который делает очень много: добавляя жареный бекон, салат получает действительно сытно-пряную ноту. Это может даже стать полноценной едой, которая вкусна и полезна.
    Читайте также:  Чернослив: первая помощь при запоре

    В качестве гарнира вы ожидаете получить от 50 до 75 граммов салата из баранины на человека.

    Салат-латук в зеленом смузи

    Даже в коктейле, салат-латук делает очень хорошо, только с горстью листьев салата на человека и стакан. Эти зеленые коктейли уже давно опередили по популярности» классический » сорт со сладкими фруктами. Потому что в своей «зеленой» форме смузи является еще более плодородным источником витаминов и питательных веществ.

    Хранение и долговечность

    Лучше всего покупать салат-латук, когда он находится в сезон: между октябрем и февралем — открытый салат является самым горячим перед первыми заморозками. Уже во время шопинга можно догадаться, что именно салат-латук является дивой среди овощей. Ведь если бы он пришел в дело без корней, то произвел бы там очень печальное впечатление с увядшими, опавшими листьями.

    Но даже так, салат не является одним из самых запоминающихся представителей своей категории. Если он еще не был вымыт и очищен, салат-латук остается в овощном отделении холодильника в течение нескольких дней. Но даже там он быстро теряет силу и аромат.

    Лучший способ сделать салат-латук-это сделать его как можно более свежим и потреблять его быстро. Салат на вкус лучше всего, если заправка добавляется непосредственно перед употреблением.

    Салат-латук: стоит знать о растении

    Долгое время салату уделялось мало внимания: небольшой и незаметный салат-латук до сих пор растет вдоль обочин дорог в Северной Африке и на Балканах. Считается, что он обыкновенный сорняк, хотя его уже давно возделывают на полях.

    Свою приспособляемость к большому разнообразию климатических условий действительно что-то оно делит с засорителями, потому что малый салат вынослив.

    В отличие от сорняков, салат-латук также настолько популярен в Центральной Европе, что он получил много различных названий только в немецкоязычных странах. В зависимости от региона можно говорить, например::

    • Акерсалат
    • Салат из Рапунцеля
    • Vogerlsalat
    • Ребкрессе
    • Mäuseöhrchensalat
    • сало травяное
    • Ягненок

    Поскольку он является членом семейства валериановых, листья содержат много эфирного масла валерианы. Он не только отвечает за слегка ореховый вкус кукурузного салата, он также хорошо действует на вены и оказывает успокаивающее действие — но у некоторых людей он может вызвать аллергию
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!