Швейцарский мангольд: богат кальцием и калием

Как мангольд получил свое название, трудно определить. В Швейцарии он известен как»Краутштиль». Это объясняет больше: как большие зеленые листья, так и белые, желтые или красные стебли подходят для потребления.
Но разве Чард не звучит намного лучше, чем краутстиль? В любом случае, овощи очень ароматные, вкусные и чрезвычайно полезные. А также праздник для глаз.
Овощи с ценными ингредиентами
Как и большинство овощей, мангольд происходит из Средиземноморья. С 13 века он также является уроженцем Германии. Крупные темно-зеленые вьющиеся или гладкие листья являются Gänsefußgewächse, которые включают шпинат или сахарную свеклу.
Мангольд не имеет много общего с этими двумя родственниками. Он обрабатывается в немецких кухнях, как шпинат. Мангольд был забыт в течение многих лет, но теперь завоевывает все больше и больше любовников.
Хотя листья мангольда делают некоторую работу, потому что они немного громоздкие и иногда песчаные. Но, в конце концов, овощи вознаграждаются удивительно ароматным, слегка терпким вкусом, невообразимой универсальностью и обилием витаминов и минералов.
Так что содержание калия и кальция огромно. Мангольд также способствует поставкам железа в высокой степени. Кроме того, мангольд является хорошим источником витамина А и витамина С.
Подготовить мангольд
Швейцарский мангольд-это новая звезда на «овощном небе». Из-за своих больших листьев, оно идеально для заполнять или как обруч.
Овощи так же хорошо переносятся с мясными начинками, как и зерновые фарши. Кстати, стебли требуют немного более длительного времени приготовления, чем листья.
При приготовлении мангольда в качестве гарнира следует принимать во внимание. Швейцарский мангольд может быть приготовлен превосходно в паровых кухонных приборах. Это сохраняет витамины и минералы. Как это сделать показывает следующий рецепт.
Рецепт приготовления швейцарского мангольда с азиатской начинкой
Ингредиенты (на 4 порции в качестве закваски):
- 8 листьев мангольда
- 400 г мясного фарша
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- Соль перец
- 6 сушеных грибов шиитаке
- 60 г стеклянной лапши
Способ подготовки рулонов мангольда:
- Очистите листья мангольда и бланшируйте в пароходе при 100 градусах в течение двух минут; затем погасите под холодной водой и промойте насухо.
- Замочите грибы. Смешайте фарш с соевым соусом и тертым корнем имбиря, приправьте солью и перцем. Мелко нарезать грибы, добавить к фаршу стеклянную лапшу и перемешать.
- Выложить смесь на бланшированные листья, закатать и варить в пароварке в течение десяти минут при 100 градусах. К мангольду хорошо подходят булочки с кисло-сладким или пряным соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.