Спаржа: здоровая и низкокалорийная

Спаржа любима многими. Настоящие болельщики знают, конечно, когда это начинается и уже давно. Другие счастливы, когда вдруг появляются белые (или зеленые) палочки в каждом углу. Обычно это происходит до сих пор во второй половине апреля — в принципе, урожай спаржи зависит от погоды и температуры почвы.
Когда все это закончится снова, говорит старое Франконское крестьянское правило:»вишни красные, спаржа мертвая». Традиционно 24 июня (Иоганни) является последним днем. Затем сбор урожая прекращают, чтобы дать растениям достаточное время для регенерации до следующего урожая.
Спаржа: здоровая и низкокалорийная
Хотя она наслаждается для своего несравненного аромата, несомненно, сословия лакомки также имеют питательные преимущества. Ботаническое название спаржа лекарственная (лат. = Remedy) уже подсказывает: китайцы, римляне и греки прописывали его как средство от всевозможных недугов.
Выражается в современных данных: в одну порцию (500 грамм) кладут всего 85 килокалорий, но все равно 7,5 грамма клетчатки. Одна порция может покрыть более 100 процентов суточной потребности в витамине С и фолиевой кислоте, 90 процентов-в витамине Е и до 50 процентов-в витаминах В1 и В2. Кроме того, спаржа выделяется своим содержанием калия, кальция и железа. Не говоря уже о аспарагиновой кислоте, калийных солях и эфирных маслах, которые в совокупности способствуют повышению активности почек и способствуют повышению экскреции воды.
Недавние исследования также показывают, что спаржа содержит биологически активные вещества, которые ингибируют канцерогенные вещества. К ним относятся сапонины, а также красители из зеленой и фиолетовой спаржи.
Как мне распознать хорошую спаржу?
Спаржа делится на качественные сорта:
- Экстра класс-самого высокого качества
- Класс I-хорошего качества
- II сорт-спаржа, которая не может быть классифицирована выше, но полностью соответствует минимальным требованиям.
Дальнейшее доказательство хорошего качества:
- Сделайте «тест свежести»: хороший сок листьев спаржи при отжиме в конце разреза; сок пахнет свежим и не имеет кислого вкуса.
- Нет обесцвечивания или усадки, стержни твердые, спаржа не высыхает.
- Головки белой спаржи (бледной спаржи) твердые, закрытые и не цветущие.
Иначе: зеленоватые обесцвечивания не зависят от вида, но говорят что-то о времени сбора урожая. Фиолетовое обесцвечивание головы сортируется.
Хранение спаржи
Спаржа на вкус лучше всего свежая и поэтому должна быть использована сразу после покупки. Развернутый завернутый во влажную ткань, он остается в холодильнике (температура хранения: 5-10 ° C!) Около 2-3 дней без любой потери вкуса. Зеленая спаржа хранится вертикально в воде.
Неужели спаржа действительно должна быть такой дорогой?
Цена на спаржу значительно варьируется от года к году и в течение каждого сезона. Однако она всегда относительно высока, потому что выращивание является сложным, питательным и трудоемким. Например, его до сих пор» жалили » вручную, что конечно же вызывает высокие затраты на персонал. Кроме того, первый урожай ожидается уже на третий год после посадки.
Виноват ли шеф-повар, если спаржа на вкус горькая?
Нет, потому что она имеет горький вкус только тогда, когда она находится слишком близко к корневищу. В этом случае концы спаржи должны быть обрезаны более щедро, чем «нормальные». К сожалению, не стоит извлекать горькие вещества из спаржи, добавляя небольшое количество сахара в варочную воду. Действительно горькое на вкус растение от этого не улучшается.
Весь год спаржа?
Да, потому что вы можете заморозить спаржу очень хорошо. Препарат промывают и очищают, древесные части срезают. Замороженную спаржу можно хранить около 6-8 месяцев. Тогда он не должен оттаивать, но замороженные стебли дают прямо в кипящую воду.
Белая или зеленая спаржа?
Это дело вкуса! В отличие от белой или фиолетовой» спаржи » она растет над землей. Солнечный свет делает его зеленым (хлорофилл). Вот почему зеленая спаржа содержит больше витамина С и каротина, чем ее Белый Брат. Он также имеет немного пикантный вкус и не должен быть очищен (кроме концов). Он также имеет более короткое время приготовления пищи.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.