Травяной чай: жизненно важные вещества и здравоохранение

Травяной чай: жизненно важные вещества

Одни пьют его за целебный эффект, другие делают из него культ. Чай стал популярнее, чем когда-либо. Он должен быть стройным, защищать от рака и поддерживать сердечную форму. Все это просто чушь собачья?

И прежде всего: распространяется ли это только на «настоящий» чай из чайного растения или даже на травяные чаи и фруктовые чаи? Выучите больше о различных травяных разнообразиях чая, их ингредиентах и влияниях.

Полифенолы в чае

Чай считается полезным для здоровья. Причиной этого являются, в частности, так называемые полифенолы. Эти вещества также содержатся в красном вине, которое — да, употребляется в умеренных количествах — обладает целебным действием.

В Америке существует даже ряд коммерческих препаратов, содержащих полифенольные экстракты чая и / или красного вина.

Полифенолы содержатся в основном в» настоящем » чае, так например в черном, белом и зеленом чае. Травяные и фруктовые чаи также содержат полифенолы. Но травяные чаи имеют много других положительных эффектов для здоровья.

Травяные чаи и их действие

Травяные чаи получают не из чайных кустов, а из высушенных частей растений других растений. Они содержат — как и «настоящие» чаи тоже-никаких калорий.

Но они обеспечивают витамины, минералы и эфирные масла с целебными свойствами. Однако им не хватает кофеина (исключение: Мате).

Мы покажем, что находится в разных чаях:

  • Листья крапивы характеризуются содержанием в них витаминов и минеральных веществ. При заболеваниях почек крапивный чай применять не следует!
    Эффекты: дренирующий, мочегонный, бодрящий, бодрящий.
  • Фенхель
    плоды фенхеля содержат эфирное масло, основным компонентом которого является горький фехенон и сладковатый анетол.
    Эффекты: помогает при вздутии живота, судорогах, тошноте, боли в животе и является противовоспалительным.
  • Ромашковый чай
    цветки ромашки содержат эфирные масла, основным компонентом которых является азулен. Чай всегда следует пить горячим, потому что иначе большая часть его вкуса теряется.
    Эффекты: обладает противовоспалительным действием, помогает при метеоризме.
  • Липовый цвет чай
    цветы липы содержат только несколько эфирных масел. Их компонент фарнезол обеспечивает приятный вкус.
    Эффекты: пьяный горячий потный, успокаивающий.
  • Чай Мелисса
    листья мелиссы лимонной распространяют интенсивный аромат лимона. Причиной тому являются эфирные масла, содержащиеся в бальзаме.
    Эффекты: помогает при вздутии живота, судорогах, тошноте, болях в животе; оказывает успокаивающее действие.
  • Чай Мате
    листья сушат (зеленый мате) и затем обжаривают, создавая темно-коричневый цвет и пряный вкус.
    Эффекты: стимулирующие, пищеварительные, мочегонные.
  • Листья Мяты
    перечной содержат 2-5% эфирных масел (до 60% ментола). Кроме того, присутствуют дубильные вещества и горькие вещества. Они вызывают горький вкус, когда чай тянет слишком долго.
    Эффекты: хорош при метеоризме, спазмах, тошноте, болях в животе; является противовоспалительным, помогает при зубной боли, успокаивает, полезен при простудных заболеваниях (паровая баня).
Читайте также:  Это в Вальдмайстере. Кумарин в вудрафе

Шиповник чай как фруктовый чай

Фруктовые чаи также могут оказать положительное влияние на ваше здоровье. Например, чай шиповника: Плоды шиповника содержат дубильные вещества, фруктовые кислоты, эфирные масла и витамин С. Зрелые плоды шиповника относятся к числу наиболее богатых витамином С.

Эффекты: чай из шиповника защищает от простуды.
Text.ru - 100.00%

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.