Травяной чай: жизненно важные вещества и здравоохранение

    Травяной чай: жизненно важные вещества

    Одни пьют его за целебный эффект, другие делают из него культ. Чай стал популярнее, чем когда-либо. Он должен быть стройным, защищать от рака и поддерживать сердечную форму. Все это просто чушь собачья?

    И прежде всего: распространяется ли это только на «настоящий» чай из чайного растения или даже на травяные чаи и фруктовые чаи? Выучите больше о различных травяных разнообразиях чая, их ингредиентах и влияниях.

    Полифенолы в чае

    Чай считается полезным для здоровья. Причиной этого являются, в частности, так называемые полифенолы. Эти вещества также содержатся в красном вине, которое — да, употребляется в умеренных количествах — обладает целебным действием.

    В Америке существует даже ряд коммерческих препаратов, содержащих полифенольные экстракты чая и / или красного вина.

    Полифенолы содержатся в основном в» настоящем » чае, так например в черном, белом и зеленом чае. Травяные и фруктовые чаи также содержат полифенолы. Но травяные чаи имеют много других положительных эффектов для здоровья.

    Травяные чаи и их действие

    Травяные чаи получают не из чайных кустов, а из высушенных частей растений других растений. Они содержат — как и «настоящие» чаи тоже-никаких калорий.

    Но они обеспечивают витамины, минералы и эфирные масла с целебными свойствами. Однако им не хватает кофеина (исключение: Мате).

    Мы покажем, что находится в разных чаях:

    • Листья крапивы характеризуются содержанием в них витаминов и минеральных веществ. При заболеваниях почек крапивный чай применять не следует!
      Эффекты: дренирующий, мочегонный, бодрящий, бодрящий.
    • Фенхель
      плоды фенхеля содержат эфирное масло, основным компонентом которого является горький фехенон и сладковатый анетол.
      Эффекты: помогает при вздутии живота, судорогах, тошноте, боли в животе и является противовоспалительным.
    • Ромашковый чай
      цветки ромашки содержат эфирные масла, основным компонентом которых является азулен. Чай всегда следует пить горячим, потому что иначе большая часть его вкуса теряется.
      Эффекты: обладает противовоспалительным действием, помогает при метеоризме.
    • Липовый цвет чай
      цветы липы содержат только несколько эфирных масел. Их компонент фарнезол обеспечивает приятный вкус.
      Эффекты: пьяный горячий потный, успокаивающий.
    • Чай Мелисса
      листья мелиссы лимонной распространяют интенсивный аромат лимона. Причиной тому являются эфирные масла, содержащиеся в бальзаме.
      Эффекты: помогает при вздутии живота, судорогах, тошноте, болях в животе; оказывает успокаивающее действие.
    • Чай Мате
      листья сушат (зеленый мате) и затем обжаривают, создавая темно-коричневый цвет и пряный вкус.
      Эффекты: стимулирующие, пищеварительные, мочегонные.
    • Листья Мяты
      перечной содержат 2-5% эфирных масел (до 60% ментола). Кроме того, присутствуют дубильные вещества и горькие вещества. Они вызывают горький вкус, когда чай тянет слишком долго.
      Эффекты: хорош при метеоризме, спазмах, тошноте, болях в животе; является противовоспалительным, помогает при зубной боли, успокаивает, полезен при простудных заболеваниях (паровая баня).
    Читайте также:  Салат-сезон круглый год

    Шиповник чай как фруктовый чай

    Фруктовые чаи также могут оказать положительное влияние на ваше здоровье. Например, чай шиповника: Плоды шиповника содержат дубильные вещества, фруктовые кислоты, эфирные масла и витамин С. Зрелые плоды шиповника относятся к числу наиболее богатых витамином С.

    Эффекты: чай из шиповника защищает от простуды.
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!