Заплесневелый хлеб — и что теперь?

Заплесневелый хлеб - что делать?

Заплесневелые фрукты, заплесневелый йогурт-эти продукты приняли решение быстро выбросить их. Но относится ли это также и к заплесневелому хлебу? Некоторые колеблются выбрасывать заплесневелый хлеб при первых признаках плесени и щедро вырезают пораженный участок.

Другие воспринимают мельчайшее зелено-голубоватое мерцание как возможность выбросить весь хлеб в мусорную корзину. Выбросить или разрезать-вот в чем вопрос. Кроме того, есть также возможность купить хлеб, который был сделан более прочным различными методами.

Консервация и пастеризация хлеба

Некоторые виды хлеба (например, ржаной хлеб, нарезанный хлеб, упакованный предварительно испеченный хлеб) могут быть сохранены с сорбиновой кислотой, пропионовой кислотой или их солями для защиты от плесени.

В настоящее время этот процесс был заменен пастеризацией. Он вообще известен для консервации молока. Пастеризация убивает большинство теплочувствительных микроорганизмов (например, дрожжи, плесень).

Но даже пастеризованные продукты не являются свободными от зародышей, а только свободными от зародышей и поэтому имеют лишь ограниченный срок хранения.

При пастеризации хлеба расфасованный продукт нагревают примерно до 70 градусов Цельсия в течение 15-30 минут, а затем дают возможность снести обозначение «без консервантов» или «химически несохраняемый».

10 советов по хранению хлеба

  1. Хлеб не должен находиться в холодильнике, но хранится при комнатной температуре, предпочтительно в хлебнице, хлебнице или льняном мешке. Полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры закрывают хлеб от воздуха и непригодны.
  2. Вид хлеба, но и сам процесс выпечки определяют, с какой скоростью хлеб начинает плесневеть. Хлеб с добавлением закваски или подкислителей теста, таких как ржаной и смешанный ржаной хлеб, лучше всего подходит. В отличие от этого, пшеничный хлеб плохо сохраняется.
  3. Особенно летом, только купите столько хлеба, сколько вам нужно.
  4. Сухой, воздушный и не слишком теплый — это то, что хлеб любит больше всего.
  5. Оставьте нарезанный хлеб в своей упаковке и удалите только столько ломтиков, сколько фактически потребляется.
  6. Хлебные крошки и влага способствуют росту плесени. Регулярно чистите хлебницу (например, с уксусной водой) и хорошо высушите ее.
  7. Во влажную и теплую погоду вы также можете хранить свой хлеб в холодильнике. Хотя он будет черстветь быстрее, он будет формироваться менее быстро.
  8. Хлеб также можно хорошо заморозить. Замороженный, вы можете держать его в течение одного-трех месяцев. Заморозить нарезанный хлеб — Так вы можете удалить отдельные ломтики и быстро разморозить в тостере.
  9. Один из способов придать старому хлебу некоторый вкус и мягкость-это испечь его. Тепло снова высвобождает ароматизаторы.
  10. Хлеб любит принимать на себя посторонние запахи, поэтому их всегда следует хранить отдельно.
Читайте также:  Бета-каротин для защиты от солнца изнутри

Заплесневелый хлеб: выбросить или вырезать его?

Токсичные вещества в плесени могут повредить печень и почки после употребления. Яд афлатоксин, например, вызывает тяжелые повреждения печени и оказывает канцерогенное действие.

Опасность заплесневелого хлеба заключается в том, что плесень не только делает себя видимой на поверхности, но и невидимой внутри хлеба. Поэтому хлеб рекомендуется выбрасывать полностью.

С нарезанным хлебом, который отливает быстрее, чем хлеб, часто рекомендуется отбросить несколько ломтиков перед и позади пораженной области, а также. Здесь безопаснее всего утилизировать весь хлеб.
Text.ru - 100.00%

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.