Защита сердца с оливковым маслом

    оливковое масло

    При повышенном холестерине оливковое масло считается маслом выбора. В частности, обильные мононенасыщенные жирные кислоты могут эффективно снижать уровень холестерина. В отличие от других растительных масел, оливковое масло содержит фенольные компоненты и другие фитонутриенты, которые отвечают за уникальный вкус и аромат оливкового масла. Многие из этих соединений оказывают благотворное воздействие на здоровье.

    Оливковое масло: здоровье повышает олеуропеин

    Одним из таких веществ, способствующих укреплению здоровья является фенол олеуропеин, который обладает мощным антиоксидантным действием. Фенольное соединение олеуропеин из оливкового масла обладает высоким антиоксидантным действием и защищает от инфаркта миокарда, говорит Катрин Рашке, выпускница немецкого Института Диетологии и диетологии (DIET).

    Один килограмм оливкового масла первого отжима содержит от 50 до 800 миллиграммов фенольных веществ, которые частично поддерживают друг друга в своем действии. Однако, олеуропеин и другие примеси найдены только в Виргинском оливковом масле, не в уточненных продуктах.

    Однако, как бы хорошо оливковое масло ни было, его не следует принимать в дополнение к обычной диете. Рекомендации глотать по столовой ложке его ежедневно являются нонсенсом, подчеркивает Рашке.

    Когда речь заходит о жире, всегда требуется минимальное решение, потому что каждый жир-это калорийная бомба. Диетологи советуют использовать оливковое масло в обмен на другие жиры, такие как жареный жир, салатное масло или специальный маргарин.

    Антиоксиданты против свободных радикалов

    Антиоксиданты защищают от повреждения агрессивными свободными радикалами, при окислительном стрессе. Окислительный стресс вносит значительный вклад в развитие ишемической болезни сердца, поскольку он повреждает кровеносные сосуды и изменяет частицы ЛНП.

    Особенно этот окисленный холестерин ЛПНП, как подозревают, вызывает артериосклероз. Олеуропеин защищает холестерин ЛПНП от окисления в исследованиях. Кроме того, олеуропеин ингибирует образование провоспалительных веществ и образование тромбов.

    Читайте также:  Что такое ксилит? Польза и вред ксилита для организма

    Полифенолы являются важными компонентами растения и защищают его от воздействия окружающей среды. Они встречаются главным образом в растениях, которые подвергаются воздействию тяжелых нагрузок, таких как солнечный свет. Благодаря высокому содержанию фенола оливковое масло гораздо более устойчиво к окислению, чем другие масла.

    Если вы не любите оливковое масло, вы также можете использовать рапсовое масло. Хотя рапсовому маслу не хватает богатых вторичных ингредиентов оливкового масла, оно имеет аналогичный благоприятный жирнокислотный состав. В качестве спреда рекомендуется жирный и фитостеролсодержащий маргарин,который может снизить уровень холестерина.
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!