Зеленый чай — это чудо-лекарство?

    Зеленый чай

    А стимулирующий горячий напиток-это все равно зеленый чай. Но и о целебном эффекте ему говорят. Таким образом, он должен предотвратить остеопороз и снизить риск развития рака. Но что плохого в его чудодейственной силе? Китайский император Шэнь-Нун, как гласит легенда, предпочитал пить горячую воду.

    Однажды ветер бросил несколько листьев в бурлящую воду, и вода слегка позеленела. Он попробовал-напиток оживил и освежил правителя. Эта история насчитывает около 5000 лет, и зеленый чай является неотъемлемой частью азиатской питьевой культуры.

    Экстракция зеленого чая

    Как и его брат, черный чай, он извлекается из растения с Ботаническим названием Camellia sinensis. Однако он не ферментируется, поэтому не проходит через процесс ферментации, в котором листовой и клеточный сок меняются за счет кислорода воздуха. Тяжелый паровой нагрев во время производства предотвращает превращение чая в медно-красный цвет.

    После такой обработки чай слегка заворачивают и сразу же сушат, листья просто бланшируют. Таким образом, естественный краситель листьев в значительной степени сохраняется.

    Приготовление зеленого чая

    Зеленый чай всегда должен быть свежим и по возможности покупаться в герметичной герметичной упаковке. Кислород в воздухе заставляет чай стареть быстрее и теряет свой аромат. Его лучше всего хранить в стеклянных салатах и никогда рядом с кофе или специями. Зеленый чай лучше всего готовить в фарфоровом или стеклянном кувшине, который быстро промывают холодной водой.

    Чай не следует заваривать кипятком, так как в противном случае танины растворяются и витамины разрушаются. Идеальными являются около 70-80 ° С температура воды, очень качественные японские зеленые чаи иногда наливают только с температурой воды 60 ° С.

    Читайте также:  Киви-пушистый, круглый, здоровый

    Лучше всего довести воду до кипения и подождать несколько минут, пока она остынет. Затем добавьте чай и дайте ему занять 1-2 минуты, мягко высококачественные сорта также bi до 4 минут. Некоторые предпочитают второй настой, который содержит меньше кофеина и имеет более мягкий вкус — берут те же, осушенные листья и уменьшают количество воды примерно на 1/3.

    Эффект от зеленого чая

    О целебном действии чая известно уже давно: дубильные вещества успокаивают желудок и кишечник, благодаря своему антибактериальному действию зеленый чай предотвращает кариес зубов, а также регулирует артериальное давление. Помимо витаминов А, В, В12, С и минералов, таких как калий, кальций, фторид, зеленый чай содержит около 130 важных ингредиентов, в том числе важные флавоноиды.

    Они отвечают за окраску растений и защищают растение от вредных воздействий окружающей среды. Они положительно влияют на большое количество метаболических процессов в организме человека, в том числе на онкологические заболевания, иммунные механизмы и воспалительные процессы.

    Они обладают антимикробным и антикоагулянтным действием. Флавоноиды являются антиоксидантами, то есть они могут поглощать активные соединения кислорода в организме. Они совместно отвечают за развитие рака. Флавоноиды также должны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и укреплять иммунитет.

    Зеленый чай защищает от рака?

    Тайваньские ученые обнаружили, среди прочего, что высокое содержание фтора в зеленом чае положительно влияет на плотность костной ткани и, таким образом, предотвращает остеопороз; многочисленные индивидуальные исследования пришли к выводу, что зеленый чай может защитить от рака.

    Однако недавнее исследование Erlangen не подтвердило или только частично подтвердило эти эффекты при сравнении многочисленных публикаций по всему миру; некоторые исследования даже противоречат друг другу.

    Потенциальный эффект, по-видимому, зависит не только от типа рака, но и от потребительского поведения, возраста и пола и других индивидуальных факторов. Положительное влияние, по-видимому, существует при раке печени, поджелудочной железы, легких и простаты; у женщин с соответствующим наследственным уклоном он, вероятно, снижает риск развития рака молочной железы.
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Do NOT follow this link or you will be banned from the site!